材料(2人分)
- 中華麺
- 2玉
- 鶏むね肉
- 小1枚
- 塩
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- ねぎの青い部分
- 1本分
- 豆板醤
- 小さじ1
- 中華スープのもと
- 小さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1~2
- ごま
- 小さじ2
- 水
- 500~600cc
作り方
-
- 1
- 鍋に鶏がひたる程度の水と塩、砂糖、ねぎの青い部分と鶏肉を入れてふたをし、弱めの中火にかけ、15分ほど沸騰させないように過熱したあとそのままあら熱がとれるまで冷まし、食べやすくさく。
-
- 2
- 1のスープを漉して鍋に戻して煮立てる。
中華スープのもと、豆板醤、しょうゆを加える。
-
- 3
- 別の鍋に湯を沸かして中華面を袋の表示どおりゆでてざるにあげ、湯を切ったら器に入れる。
-
- 4
- 2を注ぎ、1の鶏肉をのせてごまをふる。
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