パプリカとたまねぎの豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
野菜の甘みがおいしい♪

材料(1人分)

ごはん
1膳分
豚薄切り肉
80g
たまねぎ
1/4個
パプリカ
1/4個
しょうが
1/2かけ
小さじ1.5
みりん
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2強
オイスターソース
小さじ1/2
ごま
小さじ1/2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    たまねぎは薄切りにする。
    パプリカは長さを半分に切って8mm幅の細切りにする。
  2. 2
    しょうがはすりおろすし、酒、しょうゆ、みりん、オイスターソースと混ぜておく。
  3. 3
    フライパンに油を熱してたまねぎをしんなりするまで炒めたら豚肉を加えて色が半分くらい変わるまで炒め、パプリカを加える。
  4. 4
    豚肉の色が9割がた変わったら2を加えて余分な水分がなくなるまで炒める。
  5. 5
    器にごはんを盛って4をかけ、ごまをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2015/02/05

関連情報

カテゴリ
豚丼

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする