鶏肉と野菜のアンチョビ風味のパスタ レシピ・作り方

鶏肉と野菜のアンチョビ風味のパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
まるっとまる
まるっとまる
トマトとパプリカの甘みをアンチョビが引き出してくれます。
隠し味には白ワインビネガーを♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくは芯をとってつぶす。
  2. 2 たまねぎは薄切りにする。
    パプリカは7mm幅の薄切りにする。
    ミニトマトは半分に切る。
  3. 3 鶏肉は一口大に切って塩ふたつまみとこしょうをふっておく。
  4. 4 アンチョビはみじん切りにする。
  5. 5 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーをセットする。
  6. 6 フライパンに油を1を入れて熱し、香りがしてきたら3を皮目から加えて焼く。焼き色がついたらひっくり返して2も加えて炒める。
  7. 7 全体に油がまわったら4とケッパー、ワインビネガーを加える。
    1分ほど炒めたらパスタのゆで汁お玉1杯も加える。
  8. 8 ゆであがったパスタをざるにあげて7に加え、和えたら器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940008387
  • 公開日:2015/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る