鶏肉と野菜のアンチョビ風味のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくは芯をとってつぶす。
-
2
たまねぎは薄切りにする。
パプリカは7mm幅の薄切りにする。
ミニトマトは半分に切る。 - 3 鶏肉は一口大に切って塩ふたつまみとこしょうをふっておく。
- 4 アンチョビはみじん切りにする。
- 5 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーをセットする。
- 6 フライパンに油を1を入れて熱し、香りがしてきたら3を皮目から加えて焼く。焼き色がついたらひっくり返して2も加えて炒める。
-
7
全体に油がまわったら4とケッパー、ワインビネガーを加える。
1分ほど炒めたらパスタのゆで汁お玉1杯も加える。 - 8 ゆであがったパスタをざるにあげて7に加え、和えたら器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
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隠し味には白ワインビネガーを♪