ひき肉となすとトマトのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
なすは一口大に切って水にさらしてから水気をふきとる。
ミニトマトは半分に切る。
しめじは石づきを落としてほぐす。 - 2 にんにくはみじん切りにする。
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3
フライパンに油と2を入れて熱し、香りがしてきたらひき肉を加える。塩ふたつまみも加える。
ヘラで一口大のかたまりくらいになるように切り崩しながら焼く。 - 4 肉の色が6割くらい変わってきたら1を入れて一緒に炒める。
- 5 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーをセットする。
- 6 4に白ワイン、パスタのゆで汁お玉1.5杯を加える。
- 7 ゆであがった5の湯を切って6に加えて和えるように炒め、器に盛ってこしょうをふる。
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ミロ342020/05/17 10:55簡単に出来て良かったです(^^)