ひき肉となすとトマトのパスタ レシピ・作り方

ひき肉となすとトマトのパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
まるっとまる
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ひき肉はあえてかたまりっぽさを残したままのほうが食べ応えがあります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは一口大に切って水にさらしてから水気をふきとる。
    ミニトマトは半分に切る。
    しめじは石づきを落としてほぐす。
  2. 2 にんにくはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンに油と2を入れて熱し、香りがしてきたらひき肉を加える。塩ふたつまみも加える。
    ヘラで一口大のかたまりくらいになるように切り崩しながら焼く。
  4. 4 肉の色が6割くらい変わってきたら1を入れて一緒に炒める。
  5. 5 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーをセットする。
  6. 6 4に白ワイン、パスタのゆで汁お玉1.5杯を加える。
  7. 7 ゆであがった5の湯を切って6に加えて和えるように炒め、器に盛ってこしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940008380
  • 公開日:2015/02/01
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つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2020/05/17 10:55
    ひき肉となすとトマトのパスタ
    簡単に出来て良かったです(^^)

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