わかめとトマトの春雨サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
春雨は水につけて戻し、熱湯で3~4分ゆでてからざるにあげて水気を切り、ごま油小さじ1をふりかけておく。
時間があれば冷蔵庫で冷やす。 - 2 わかめはたっぷりの水で戻してよく洗う。
- 3 トマトはくし型に切る。
- 4 ポン酢、残りのごま油、からしをよく混ぜる。
- 5 1~3を器に盛り、4をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 春雨サラダ
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)