鶏肉とまいたけのたっぷりチーズパスタ レシピ・作り方

鶏肉とまいたけのたっぷりチーズパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
まるっとまる
まるっとまる
たっぷりかけた粉チーズがおいしい!

材料(1人分)

  • フェデリーニ 80g
  • 鶏もも肉 1/2枚
  • まいたけ 60g
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 適量
  • こしょう 少々
  • 白ワイン 大さじ1
  • オリーブ油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切って塩ふたつまみとこしょう少々をふっておく。
    まいたけは一口大にほぐす。
  2. 2 フライパンに油を熱して鶏肉を皮目から焼く。
    焼き色がついたらひっくり返してまいたけを加える。
  3. 3 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
  4. 4 2に白ワインとパスタのゆで汁おたま1杯を加える。
  5. 5 3をざるにあげて水気を切ったら4に加えていため合わせ、器に盛って粉チーズとこしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940008348
  • 公開日:2015/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタチーズ系パスタ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る