ブロッコリーと鶏肉のペペロンチーノ レシピ・作り方
![ブロッコリーと鶏肉のペペロンチーノ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bca52cc01188b06ebcd4e723b9dd814a33a79c24.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切って塩ふたつまみとこしょうをふっておく。
- 2 ブロッコリーは小ぶさに分けておく。
- 3 にんにくは芯をとってつぶし、唐辛子は種を取る。
- 4 フライパンに油と3を入れて熱し、香りが立ったら1を入れて両面を焼く。
-
5
鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
ゆであがる2分前に2を入れて一緒にゆでる。 - 6 4に白ワインと5のゆで汁おたま1杯を加える。
- 7 ゆであがった5をざるにあげて水気を切ったら6に加えて和えるように炒め、器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
レポートを送る
2 件