具沢山のキムチ春雨雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
おもちの新しい食べ方♪

材料(1人分)

切り餅
2個
白菜キムチ
50g
豚こまぎれ肉
100g
乾燥春雨
30g
にんじん
3cm
エリンギ
1本
にんにく
1/2かけ
しょうが
1かけ
油揚げ
1枚
豆板醤
小さじ1/2
味噌
大さじ1
ひとつまみ
中華スープのもと
小さじ1/2
大さじ1
1.5カップ
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切って塩をふる。
  2. 2
    にんじんは細切りにする。
    エリンギは食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    しょうがとにんにくはみじん切りにする。
  4. 4
    油揚げは一口大に切る。
  5. 5
    切り餅は半分に切ってトースターでこんがりと焼く。
  6. 6
    春雨は水で戻しておく。
  7. 7
    フライパンに油を熱して1を炒める。色が変わってきたら2と3を加えて全体に油がまわるまで炒め、豆板醤と味噌を加えて1分くらい炒める。
  8. 8
    水、酒、中華スープのもとを加えて煮立て4と6を加えて3~4分煮る。味を見て足りなければ塩を加える。
  9. 9
    5を入れてさっと煮たら器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2015/01/28

関連情報

カテゴリ
お雑煮キムチ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする