材料(1人分)
- 切り餅
- 2個
- 白菜キムチ
- 50g
- 豚こまぎれ肉
- 100g
- 乾燥春雨
- 30g
- にんじん
- 3cm
- エリンギ
- 1本
- にんにく
- 1/2かけ
- しょうが
- 1かけ
- 油揚げ
- 1枚
- 豆板醤
- 小さじ1/2
- 味噌
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 中華スープのもと
- 小さじ1/2
- 酒
- 大さじ1
- 水
- 1.5カップ
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切って塩をふる。
-
- 2
- にんじんは細切りにする。
エリンギは食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- しょうがとにんにくはみじん切りにする。
-
- 4
- 油揚げは一口大に切る。
-
- 5
- 切り餅は半分に切ってトースターでこんがりと焼く。
-
- 6
- 春雨は水で戻しておく。
-
- 7
- フライパンに油を熱して1を炒める。色が変わってきたら2と3を加えて全体に油がまわるまで炒め、豆板醤と味噌を加えて1分くらい炒める。
-
- 8
- 水、酒、中華スープのもとを加えて煮立て4と6を加えて3~4分煮る。味を見て足りなければ塩を加える。
-
- 9
- 5を入れてさっと煮たら器に盛る。
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