ツナときのこと大根おろしの和風パスタ レシピ・作り方

ツナときのこと大根おろしの和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
まるっとまる
まるっとまる
ヘルシーなパスタです♪

材料(1人分)

  • カッペリーニ 70g
  • しめじ 50g
  • ツナ 1/2缶
  • 大根おろし 大さじ3~4
  • 大さじ1
  • めんつゆ 大さじ1
  • オリーブ油 大さじ1.5
  • 適量

作り方

  1. 1 しめじは石づきを落としてほぐす。
  2. 2 フライパンに油を熱して1を炒め、しんなりしたら酒とめんつゆを加えて1分ほど加熱したら火を止め、冷ます。
  3. 3 鍋に湯を沸かして塩を入れ、パスタをゆでる。カッペリーニのゆで時間は2分なので3分半にタイマーをセットする。
  4. 4 ボウルに2とツナを缶汁ごと加えて混ぜておく。
  5. 5 3を冷水でよく洗って水気をしっかりときり、4に加えて和える。
    大根おろしも加えてざっくりと混ぜたら器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940008277
  • 公開日:2015/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタツナパスタきのこパスタ和風パスタ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る