ツナときのこと大根おろしの和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しめじは石づきを落としてほぐす。
- 2 フライパンに油を熱して1を炒め、しんなりしたら酒とめんつゆを加えて1分ほど加熱したら火を止め、冷ます。
- 3 鍋に湯を沸かして塩を入れ、パスタをゆでる。カッペリーニのゆで時間は2分なので3分半にタイマーをセットする。
- 4 ボウルに2とツナを缶汁ごと加えて混ぜておく。
-
5
3を冷水でよく洗って水気をしっかりときり、4に加えて和える。
大根おろしも加えてざっくりと混ぜたら器に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません