わかめと豆腐ときのこのめんつゆ煮 レシピ・作り方

わかめと豆腐ときのこのめんつゆ煮
  • 約10分
  • 300円前後
まるっとまる
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ヘルシーなので夜遅い時間でも大丈夫!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 わかめはたっぷりの水で戻して水気をきる。
  2. 2 エリンギは食べやすい大きさにさく。
    えのきだけは石づきを落としてほぐす。
  3. 3 豆腐は食べやすい大きさにちぎる。
    しょうがはみじん切りにする。
  4. 4 鍋にだし汁を沸かして酒、めんつゆ、1~3を入れて弱めの中火で5~6分煮る。途中で一度全体を返す。
  5. 5 火を止めて器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940008272
  • 公開日:2015/01/25
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木綿豆腐
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