塩昆布とチーズのおにぎり レシピ・作り方

塩昆布とチーズのおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
まるっとまる
まるっとまる
冷蔵庫にある食材で♪

材料(1人分)

  • ごはん 1膳分
  • 塩昆布 ひとつまみ強
  • プロセスチーズ 1/2ポーション
  • ふたつまみ
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 プロセスチーズは5mm角くらいに切る。
  2. 2 ごはんの中央に1と塩昆布を入れておにぎりの形ににぎる。
  3. 3 ごまと塩をまぜておにぎり全体にまぶし、軽くにぎる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940008230
  • 公開日:2015/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2015/01/20 08:10
    塩昆布とチーズのおにぎり
    今日の朝食はおにぎりで色々な種類を作りました☆おいしかったです!ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る