鍋ひとつで!豆乳たらこカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
豆乳の風味がやさしい♪
受験生のお夜食にもおすすめ!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

フェデリーニ
80g
たらこ
1/2腹
1個
豆乳
80cc
適量
めんつゆ
小さじ1/2
バター
5g

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
  2. 2
    ボウルに卵をときほぐし、薄皮からはずしたたらこと豆乳、めんつゆを加えて混ぜる。
  3. 3
    ゆであがった1をざるにあげて水気をきってから鍋に戻し、2とバターを加えて再び火にかけ、手早く和えて30秒ほどしたら皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2014/12/21

関連情報

カテゴリ
カルボナーラたらこパスタ・明太子パスタたらこ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/13 15:35
パスタはなかったけどソースの材料はあり、たまごとシソをプラスし作りました! とっても簡単で美味しかったです!
ma3
レポートありがとうございます(^_-)-☆作ってもらえてうれしいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする