鍋ひとつで!豆乳たらこカルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
- フェデリーニ
- 80g
- たらこ
- 1/2腹
- 卵
- 1個
- 豆乳
- 80cc
- 塩
- 適量
- めんつゆ
- 小さじ1/2
- バター
- 5g
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
-
- 2
- ボウルに卵をときほぐし、薄皮からはずしたたらこと豆乳、めんつゆを加えて混ぜる。
-
- 3
- ゆであがった1をざるにあげて水気をきってから鍋に戻し、2とバターを加えて再び火にかけ、手早く和えて30秒ほどしたら皿に盛る。
受験生のお夜食にもおすすめ!