牡蠣の豆乳中華スープ レシピ・作り方

牡蠣の豆乳中華スープ
  • 約10分
  • 300円前後
まるっとまる
まるっとまる
牡蠣が全部沈んでしまいましたが・・・
タウリンで栄養チャージ!
受験生応援メニューです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牡蠣は塩水でよく洗って水気をふきとる。
  2. 2 鍋に水を入れてわかし、鶏がらスープのもと、牡蠣、酒を加えて4分ほど煮る。
  3. 3 オイスターソースと豆乳を加えて沸騰直前で火をとめる。味を見て塩を加える。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940008179
  • 公開日:2014/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る