アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣たまうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
優しい味ながら牡蠣のタウリンで栄養もばっちり☆
受験生応援メニューです!
みんながつくった数 3

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
牡蠣
6粒
1個
片栗粉
小さじ1.5
小さじ1
だし汁
350cc
めんつゆ
小さじ1.5~2
みりん
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣はたっぷりの塩水で洗ったあと水気をふき取って酒をふり、片栗粉をまぶしておく。
  2. 2
    鍋にだし汁を沸かしてめんつゆとみりんを加える。
  3. 3
    1を2に入れて3~4分煮込み、溶き卵をまわし加えて火を止める。
  4. 4
    うどんは袋の表示どおりレンジであたためる。
  5. 5
    どんぶりに4を入れて3を注ぐ。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2014/12/21

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん牡蠣

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 3 件)

2023/01/13 12:25
ほうれん草入りで、柚子胡椒を入れて食べました。簡単で、体が温まる美味しいおうどんでした。レシピありがとうございます。
よしママ2511
レポートありがとうございます! 作っていただけてうれしいです。
2020/12/20 18:59
美味しかったです
marmerow
レポートありがとうございます(^^) 作っていただけてうれしいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする