アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉としいたけとパプリカのコロコロソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
彩りも綺麗なソテーです!

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
パプリカ
1個
しいたけ
3~4枚
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
ふたつまみ
こしょう
少々
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切って塩とこしょうをふっておく。
  2. 2
    パプリカは種とへたをはずして1.5cm角に切る。
    しいたけは石づきを落として同じくらいの大きさに切る。
  3. 3
    フライパンに油を熱して1を並べて焼く。
    片面に焼き色がついたらひっくり返して2も加えて一緒に炒める。
  4. 4
    鶏肉に火が9割がた通ってきたら酒を加える。
    水分がとんだらしょうゆを加えてさっと炒め合わせたら皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2014/11/09

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする