たらとオリーブのトマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たらは余計な水分をペーパータオルでふき取る。
大き目の一口大に切る。 -
2
オリーブ2種は種を取り除いてみじん切りにする。
にんにくとアンチョビもみじん切りにする。 -
3
フライパンに油を熱して2を炒める。
香りがたってきたら1を加えて両面焼き、トマトの水煮、白ワイン、みじん切りにしたケッパーを加えて4~5分煮込む。 - 4 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
-
5
パスタのゆで汁をおたま1杯、3に加える。
ゆであがった4をざるにあげて3に加え、全体を和える。 - 6 味を見て足りなければ塩を加え、器に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白ワインが飲みたくなるパスタです^^