きのこと鶏肉のペペロンチーノ レシピ・作り方

きのこと鶏肉のペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
まるっとまる
まるっとまる
シンプルだけどおいしいパスタです。

材料(2人分)

  • スパゲッティーニ 160g
  • 鶏もも肉 1枚
  • しめじ 1パック
  • えのきだけ 1/2パック
  • にんにく 1かけ
  • 赤唐辛子 1本
  • 適量
  • こしょう 少々
  • オリーブ油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 にんにくは芯をとってつぶし、赤唐辛子は種を取り除く。
  2. 2 鶏肉は一口大に切って塩ふたつまみをふっておく。
  3. 3 しめじとえのきは石づきを落としてほぐす。
  4. 4 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーをセットする。
  5. 5 フライパンに油と1を入れて弱火で熱し、香りがしてきたら2を加えて焼く。
  6. 6 鶏肉の片面に焼き色がついたらひっくりかえし、3を加える。
  7. 7 きのこがしんなりしてきたらパスタのゆで汁おたま1杯を加える。
  8. 8 ゆであがったパスタを7に加えてざっと和え、器に盛ってこしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940008004
  • 公開日:2014/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノしめじ鶏もも肉オイル・塩系パスタ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る