きのこと鶏肉のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくは芯をとってつぶし、赤唐辛子は種を取り除く。
- 2 鶏肉は一口大に切って塩ふたつまみをふっておく。
- 3 しめじとえのきは石づきを落としてほぐす。
- 4 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーをセットする。
- 5 フライパンに油と1を入れて弱火で熱し、香りがしてきたら2を加えて焼く。
- 6 鶏肉の片面に焼き色がついたらひっくりかえし、3を加える。
- 7 きのこがしんなりしてきたらパスタのゆで汁おたま1杯を加える。
- 8 ゆであがったパスタを7に加えてざっと和え、器に盛ってこしょうをふる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません