低塩ライ麦食パン レシピ・作り方

低塩ライ麦食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
かば蔵
かば蔵
ふんわり柔らか

材料(6人分)

  • 強力粉 200g
  • ライ麦粉 50g
  • 180g
  • バター 10g
  • 砂糖 17g
  • スキムミルク 6g
  • ドライイースト菌 2.8g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに材料を入れる
  2. 2 スピードコースを選択
  3. 3 スタート
  4. 4 焼けたら取り出し冷めたらミミを薄くそぎ切り、6等分にスライス

きっかけ

ライ麦パンが食べたかった

おいしくなるコツ

冷たい水を使う 有塩バターを使う

  • レシピID:1940007923
  • 公開日:2014/12/01
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カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パンホームベーカリーにおまかせ食物繊維の多い食品の料理その他の粉物牛乳・卵を使わないパン
関連キーワード
簡単 ヘルシー 無塩 食パン
料理名
食パン
かば蔵
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つくったよレポート(2件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2015/07/11 22:05
    低塩ライ麦食パン
    なぜか最近ライ麦、全粒粉系が膨らみません。でもしっとりしておいしいです
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2014/12/04 15:48
    低塩ライ麦食パン
    (♥ó㉨ò)ノこんにちは~❤
    いつもレポ有難う❤^^❤胡麻好きなので胡麻もINしたけど御免ね^^;塩分控えめだと健康にもいいよね❤素敵レシピに感謝❤^^❤

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