スタミナばっちり!にんにくチーズ巻き レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
- 1 ささみを開いて、たたいて薄くのばし、塩コショウする。
- 2 ニンニクは薄切り、チーズは好みで半分や1/4に切る。
- 3 のばしたささみの端にニンニク、チーズをのせくるくる巻く。
- 4 手で形を俵型に整えて、小麦粉、たまご、パン粉の順に衣を付けて油で揚げる。
きっかけ
いつもは豚の薄切りで作っていたのですが、ささみが安売りしてたので。
おいしくなるコツ
軽くゆでたアスパラを一緒に巻くと色も食感もいいです♪ とろけるチーズでも美味しいですが、揚げてる途中で溶けてしまうこともあるのでスライスチーズを使っています。
- レシピID:1940007762
- 公開日:2014/08/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません