材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- 梅干
- 1個
- オクラ
- 5本
- 塩
- ふたつまみ
- しょうゆ
- ひとまわし
- おろししょうが
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 厚揚げはペーパータオルで軽く油をふきとって、テフロン加工のフライパンに油を引かずにのせて全面を焼き色がつくまで弱めの中火で焼く。
-
- 2
- オクラは塩をふって板ずりし、塩つきのまま熱湯で2分ゆでて冷水にとり、水気を切る。
-
- 3
- 梅干は種を取り除き、2と一緒にたたく。
-
- 4
- 3とおろししょうが、しょうゆを混ぜ合わせ、皿に盛った1の上にのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ビールのおつまみにも最高です♪