スタミナチャージ!大根と豚肉のニラキムチ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切って塩をふっておく。
-
- 2
- 大根は7mm厚さのいちょう切りにし、ニラは3cm長さに切る。
にんにくはみじん切りにする。
-
- 3
- 大根は電子レンジに2分ほどかける。
-
- 4
- フライパンに油を熱して中火で1を炒める。
色が変わってきたらにんにくと3を加えていため合わせる。
-
- 5
- キムチ、酒、しょうゆを加えて炒め合わせ、大根が透き通ってきたらニラを加えて30秒ほど炒めたら皿に盛ってごまをふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません