スタミナチャージ!大根と豚肉のニラキムチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
ビールにも白いごはんにも!

材料(2人分)

豚薄切り肉
160g
大根
8cm
ニラ
1/2束
白菜キムチ
50g
にんにく
1かけ
しょうゆ
ひとまわし
ひとまわし
白ごま
小さじ1/2
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切って塩をふっておく。
  2. 2
    大根は7mm厚さのいちょう切りにし、ニラは3cm長さに切る。
    にんにくはみじん切りにする。
  3. 3
    大根は電子レンジに2分ほどかける。
  4. 4
    フライパンに油を熱して中火で1を炒める。
    色が変わってきたらにんにくと3を加えていため合わせる。
  5. 5
    キムチ、酒、しょうゆを加えて炒め合わせ、大根が透き通ってきたらニラを加えて30秒ほど炒めたら皿に盛ってごまをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2014/08/17

関連情報

カテゴリ
豚キムチにら大根

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする