スタミナチャージ!大根と豚肉のニラキムチ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切って塩をふっておく。
-
2
大根は7mm厚さのいちょう切りにし、ニラは3cm長さに切る。
にんにくはみじん切りにする。 - 3 大根は電子レンジに2分ほどかける。
-
4
フライパンに油を熱して中火で1を炒める。
色が変わってきたらにんにくと3を加えていため合わせる。 - 5 キムチ、酒、しょうゆを加えて炒め合わせ、大根が透き通ってきたらニラを加えて30秒ほど炒めたら皿に盛ってごまをふる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません