オクラとみょうがの甘酢漬けのそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
彩りが綺麗♪
みょうがの甘酢漬けの酸味が食欲を引き立てます!

材料(2人分)

そうめん
4束
オクラ
6本
みょうがの甘酢漬け
3~4個
めんつゆ
大さじ2
しょうが
1かけ
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    オクラは塩をふって板ずりをし、塩がついたまま熱湯で2分ゆでてから冷水にとり、水気をふき取ってからあらみじんに切る。
  2. 2
    みょうがの甘酢漬けも1と同じくらいに切って1と混ぜる。
  3. 3
    しょうがはすりおろし、めんつゆと一緒に2を混ぜておく。
  4. 4
    そうめんは袋の表示どおりゆでて冷水でよく洗って水気を絞り、器に盛る。
    上に3をかける。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2014/08/23

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんオクラ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする