ヘルシー!エリンギとしめじの塩煮 レシピ・作り方

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まるっとまる
油を使わずヘルシーなのでたくさん食べても大丈夫!

材料(2人分)

エリンギ
2本
しめじ
1パック
みょうが
1個
しょうが
1かけ
青ねぎ
2本
小さじ1
大さじ1
大さじ1.5
ポン酢
お好みで

作り方

  1. 1
    エリンギは食べやすいサイズの拍子切りにする。
    しめじは石づきを落としてほぐす。
  2. 2
    鍋に1と酒、水、塩を入れてひとまぜして弱めの中火にかける。
    沸いてきたら時々かき混ぜながらきのこがくたっとするまで煮る。
  3. 3
    しょうがはすりおろす。
    青ねぎは小口切りにし、みょうがは薄切りにする。
  4. 4
    2を器に盛り、3をのせて好みでポン酢をかけていただく。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2014/08/16

関連情報

カテゴリ
エリンギ

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