ヘルシー!エリンギとしめじの塩煮 レシピ・作り方

ヘルシー!エリンギとしめじの塩煮
  • 約10分
  • 300円前後
まるっとまる
まるっとまる
油を使わずヘルシーなのでたくさん食べても大丈夫!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギは食べやすいサイズの拍子切りにする。
    しめじは石づきを落としてほぐす。
  2. 2 鍋に1と酒、水、塩を入れてひとまぜして弱めの中火にかける。
    沸いてきたら時々かき混ぜながらきのこがくたっとするまで煮る。
  3. 3 しょうがはすりおろす。
    青ねぎは小口切りにし、みょうがは薄切りにする。
  4. 4 2を器に盛り、3をのせて好みでポン酢をかけていただく。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940007630
  • 公開日:2014/08/16
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