発酵なし50%ライ麦パン レシピ・作り方

発酵なし50%ライ麦パン
かば蔵
かば蔵
ガッツガッツなハードパン

材料(8人分)

  • ライ麦粉 250g
  • 強力粉 250g
  • ベーキングパウダー 5g
  • 重曹 5g
  • レーズン 70g
  • 300g

作り方

  1. 1 水以外の材料を大きめのボウルに入れて混ぜる
  2. 2 水を加えてヘラで混ぜる
  3. 3 ひとまとめにして、4つに切り分け成型する
  4. 4 霧吹きで表面をしっかり濡らし170度のオーブンで25~30分焼く
  5. 5 冷ましてスライスして食べる

きっかけ

ライ麦パン好きだが高いし、イーストやサワー種で作るのは面倒なので簡単に出来ないかなっと

おいしくなるコツ

くるみ入れても美味しい

  • レシピID:1940007569
  • 公開日:2014/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・卵を使わないパン低カロリー主食その他全粒粉・ライ麦・雑穀パンオイルを使わないパン
関連キーワード
簡単 手抜き ヘルシー ダイエット
料理名
ライ麦パン
かば蔵
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • imami6783
    imami6783
    2017/01/27 19:03
    発酵なし50%ライ麦パン
    食事と合わせたかったので、コリアンダー粉&フェンネルシードで東欧風にしました^ ^ ざっくりした素朴な感じがいいですね。家族にも好評ですぐ平らげてしまいました!
  • mixeco
    mixeco
    2015/08/14 11:11
    発酵なし50%ライ麦パン
    おいしいお店まで遠いので、これ見て作っちゃいました。クルミとドライイチジクで目指したパンが仕上がり。簡単美味しい!しあわせ~。
  • エミきち
    エミきち
    2015/04/05 08:04
    発酵なし50%ライ麦パン
    ローストくるみも入れました!
    こねない、発酵無しの時短なのに、とっても美味しい!リピ決定です(*^^*)
  • Rie0206
    Rie0206
    2014/10/30 15:06
    発酵なし50%ライ麦パン
    ライ麦パンは初めて作りました!
    レーズンのほかに
    オレンジピールも入れてみましたー

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る