発酵なし50%ライ麦パン レシピ・作り方
材料(8人分)
- ライ麦粉 250g
- 強力粉 250g
- ベーキングパウダー 5g
- 重曹 5g
- レーズン 70g
- 水 300g
作り方
- 1 水以外の材料を大きめのボウルに入れて混ぜる
- 2 水を加えてヘラで混ぜる
- 3 ひとまとめにして、4つに切り分け成型する
- 4 霧吹きで表面をしっかり濡らし170度のオーブンで25~30分焼く
- 5 冷ましてスライスして食べる
きっかけ
ライ麦パン好きだが高いし、イーストやサワー種で作るのは面倒なので簡単に出来ないかなっと
おいしくなるコツ
くるみ入れても美味しい
- レシピID:1940007569
- 公開日:2014/07/03
関連情報
- 料理名
- ライ麦パン
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4 件
つくったよレポート(4件)
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imami67832017/01/27 19:03食事と合わせたかったので、コリアンダー粉&フェンネルシードで東欧風にしました^ ^ ざっくりした素朴な感じがいいですね。家族にも好評ですぐ平らげてしまいました!
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mixeco2015/08/14 11:11おいしいお店まで遠いので、これ見て作っちゃいました。クルミとドライイチジクで目指したパンが仕上がり。簡単美味しい!しあわせ~。
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エミきち2015/04/05 08:04ローストくるみも入れました!
こねない、発酵無しの時短なのに、とっても美味しい!リピ決定です(*^^*) -
Rie02062014/10/30 15:06ライ麦パンは初めて作りました!
レーズンのほかに
オレンジピールも入れてみましたー