ツナとトマトとアンチョビの和風パスタ レシピ・作り方
![ツナとトマトとアンチョビの和風パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e702ff558a7c2b604caec928dcfa95865b977887.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくは薄切りにする。
トマトはへたをとって8等分にする。
アンチョビは粗くみじん切りにする。 - 2 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
- 3 フライパンに油とにんにくを入れて弱火にかけ、香りがしてきたらアンチョビを加えていためる。
- 4 トマトと油をきったツナも加えていため合わせ、トマトが少し崩れるくらいになったら白ワインとめんつゆを加える。
-
5
ゆであがったパスタの水気をきって4に加える。
味をみて足りなければ塩を足す。(たぶんいりません) - 6 全体がよく絡んだら皿に盛り、こしょうをふる。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません