ツナとトマトとアンチョビの和風パスタ レシピ・作り方

ツナとトマトとアンチョビの和風パスタ
  • 約15分
  • 500円前後
まるっとまる
まるっとまる
素材のうまみが凝縮されたパスタです。めんつゆが隠し味!

材料(2人分)

  • フェデリーニ 160g
  • フルーツトマト 4個
  • アンチョビフィレ 5枚
  • ツナ 小1缶
  • にんにく 1かけ
  • めんつゆ 小さじ1弱
  • オリーブ油 大さじ1.5~2
  • 適量
  • こしょう 少々
  • 白ワイン 大さじ2

作り方

  1. 1 にんにくは薄切りにする。
    トマトはへたをとって8等分にする。
    アンチョビは粗くみじん切りにする。
  2. 2 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
  3. 3 フライパンに油とにんにくを入れて弱火にかけ、香りがしてきたらアンチョビを加えていためる。
  4. 4 トマトと油をきったツナも加えていため合わせ、トマトが少し崩れるくらいになったら白ワインとめんつゆを加える。
  5. 5 ゆであがったパスタの水気をきって4に加える。
    味をみて足りなければ塩を足す。(たぶんいりません)
  6. 6 全体がよく絡んだら皿に盛り、こしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940007523
  • 公開日:2014/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る