フライパンひとつで!鯛のアクアパッツァ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 たまねぎとセロリは薄切りにする。
- 2 にんにくはみじん切りにする。
- 3 トマトは種をのぞいて大き目のさいの目に切る。
- 4 はまぐりは砂抜きをしてよく洗っておく。
- 5 フライパンに油大さじ1を熱して弱めの中火で1をしんなりするまで炒める。
- 6 一度5を取り出し、同じフライパンに残りの油とにんにくを入れて火にかける。
- 7 鯛には塩とこしょうをふっておく。
-
8
6に鯛を入れる。
皮目から中火でしっかり焼く。 - 9 鯛に焼き色がついたらはまぐり、5、タイム、ブラックオリーブを入れて白ワインを加え、ふたをする。
- 10 はまぐりの口が開いたらトマトを加え、汁を鯛にまわしかけながら5~6分煮込む。
- 11 皿に盛り、こしょうをふる。
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- アクアパッツァ
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でもでもフライパンひとつで手軽にできちゃいます。
鯛も切り身を使えば簡単!
ワインとよくあいますよ~♪