フライパンひとつで!鯛のアクアパッツァ レシピ・作り方

フライパンひとつで!鯛のアクアパッツァ
  • 約30分
  • 1,000円前後
まるっとまる
まるっとまる
見た目豪華なおもてなし料理☆
でもでもフライパンひとつで手軽にできちゃいます。
鯛も切り身を使えば簡単!
ワインとよくあいますよ~♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 たまねぎとセロリは薄切りにする。
  2. 2 にんにくはみじん切りにする。
  3. 3 トマトは種をのぞいて大き目のさいの目に切る。
  4. 4 はまぐりは砂抜きをしてよく洗っておく。
  5. 5 フライパンに油大さじ1を熱して弱めの中火で1をしんなりするまで炒める。
  6. 6 一度5を取り出し、同じフライパンに残りの油とにんにくを入れて火にかける。
  7. 7 鯛には塩とこしょうをふっておく。
  8. 8 6に鯛を入れる。
    皮目から中火でしっかり焼く。
  9. 9 鯛に焼き色がついたらはまぐり、5、タイム、ブラックオリーブを入れて白ワインを加え、ふたをする。
  10. 10 はまぐりの口が開いたらトマトを加え、汁を鯛にまわしかけながら5~6分煮込む。
  11. 11 皿に盛り、こしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940007488
  • 公開日:2014/08/16
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