パプリカとみょうがとたまねぎのツナサラダ レシピ・作り方

パプリカとみょうがとたまねぎのツナサラダ
まるっとまる
まるっとまる
野菜を切って、和えるだけ。なのにおいしいのがサラダ。

材料(2人分)

  • 新たまねぎ 1/3個
  • パプリカ 1/2個
  • みょうが 1個
  • ツナ 大さじ2
  • 赤ワインビネガー 小さじ1
  • エキストラバージンオリーブ油 小さじ1
  • ふたつまみ
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 たまねぎ、パプリカ、みょうがはそれぞれごく薄い薄切りにし、同じボウルにはった冷水に2分ほどさらす。
  2. 2 別のボウルにワインビネガー、塩、こしょうを加えて混ぜ、オリーブ油とツナを加えて混ぜる。
  3. 3 1と2をよくあえてラップをして冷蔵庫で5~10分ほどおき、皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940007424
  • 公開日:2014/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る