ぎんなんご飯 レシピ・作り方

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かば蔵
銀杏の香り立つご飯

材料(3合人分)

3合
茹でぎんなん
半カップ
塩麹
大さじ3

作り方

  1. 1
    お米を研ぎ、炊飯器の普通の水加減でセットし銀杏を加えぐるぐるっと混ぜる
  2. 2
    大さじ3水を減らし塩麹を上にのせる
  3. 3
    スイッチオン
  4. 4
    炊けたら20分蒸らしてよく混ぜる

おいしくなるコツ

塩麹は焦げつくので上にのっけてます お好みで黒米等混ぜて

きっかけ

レシピID:1940007399のぎんなんの残りで

公開日:2014/05/31

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯お疲れ気味の方マクロビオティックぎんなん(銀杏)簡単夕食
関連キーワード
簡単 ごはん
料理名
炊き込みご飯

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