天ぷらのソース焼 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油大さじ1杯入れ、天ぷら(すり身を揚げたヤツ)を中火で両面軽く焼く。
- 2 オタフクソース(なければ中濃ソースかトンカツソース)を適量塗り、中火で焦げ目がつくかつかないかくらいまで焼く。
- 3 適当な大きさに切って、皿に盛って出来上がり。
きっかけ
冷蔵保存されている天ぷらを温かく食べたくなり、ただレンジて温めるだけじゃなく、焼いたソースの香ばしさがビールに最高じゃないかと思って(*^^*)
おいしくなるコツ
ソースを塗って焼くときに、少し焦げ目がつくかつかないかくらいまで焼く。 焼きすぎると苦くなるし、焼が足りないと香ばしさが減るので、適度にするのが良い。 ごま油がベストだが、なければサラダ油でも可。
- レシピID:1940007379
- 公開日:2014/05/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味が濃くなるので、ビールのおつまみに最高じゃないかと。