和えるだけ!海苔とわさびの磯風味のペンネ レシピ・作り方

和えるだけ!海苔とわさびの磯風味のペンネ
まるっとまる
まるっとまる
包丁いらず、鍋ひとつでできる簡単レシピです!

材料(1人分)

  • ペンネ 70g
  • 焼き海苔 1.5枚
  • わさび 小さじ1/3
  • 白だし 小さじ1/2
  • エキストラバージンオリーブ油 小さじ1弱
  • 適量

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かして塩を入れ、ペンネを袋の表示どおりゆでる。
  2. 2 海苔は細かくちぎり、わさび、白だしとあわせておく。
  3. 3 ゆであがった1をざるにあげて水気をきり、再び鍋に戻して2とオリーブ油を加えて混ぜ、器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940007367
  • 公開日:2014/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る