ツナとしめじとかぶの冷製パスタ レシピ・作り方

ツナとしめじとかぶの冷製パスタ
まるっとまる
まるっとまる
かぶの甘さがおいしいです。

材料(2人分)

  • フェデリーニ 160g
  • かぶ 2個
  • ツナ 1缶
  • しめじ 1パック
  • にんにく 1かけ
  • 白ワインビネガー 大さじ1
  • 砂糖 ふたつまみ
  • 適量
  • こしょう 少々
  • 白ワイン 大さじ2
  • オリーブ油 大さじ1
  • エキストラバージンオリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 かぶは根元を落として皮ごと5mm厚さの半月切りにする。
  2. 2 にんにくは芯をとってつぶす。
  3. 3 しめじは石づきを落としてほぐす。
  4. 4 フライパンに2とオリーブ油を入れて火にかけ、香りがしてきたら1と3を加えて中火でかぶが透き通ってしめじに油が回るまで炒める。
  5. 5 砂糖と塩ふたつまみ、白ワイン、白ワインビネガーを加えて火を止め、荒熱がとれたら冷蔵庫でよく
    ひやす。
  6. 6 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので7分半にタイマーをセットする。
  7. 7 ゆであがったパスタをざるにあげて冷水でよく洗い、水気をしっかりと絞る。
  8. 8 5と7とエキストラバージンオリーブ油、油をきったツナとこしょうを加えてよく和え、味をみて足りなければ塩を加える。
  9. 9 器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940007357
  • 公開日:2014/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る