ズッキーニとミートボールのトマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎはみじん切りにする。
- 2 にんにくはみじん切りにする。
-
3
しめじは石づきを落としてほぐす。
ズッキーニは5mm幅くらいの薄切りにする。 - 4 ボウルにひき肉、塩ふたつまみ、こしょう、パン粉、卵、牛乳、1の1/3量を入れてよく練り、大きめ一口大の小判型にまとめる。
- 5 フライパンに油を熱して4を並べて中火で両面をこんがり焼く。
- 6 5に1~3を入れて炒め、全体に油が回ったらトマトの水煮、白ワイン、水を加えてくつくついう火加減で煮込む。
- 7 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーをセットする。
- 8 6の水気が少なくなってきたらパスタのゆで汁おたま1杯弱くらいを加える。
- 9 ゆであがったパスタを8に加えて和え、味をみて足りなければ塩を加えて器に盛り、こしょうをふる。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供も大人も大好きな味です!