大麦生活で!ゆで鶏と卵のコチュマヨクラッカー レシピ・作り方

大麦生活で!ゆで鶏と卵のコチュマヨクラッカー
まるっとまる
まるっとまる
コチュジャンとマヨネーズの組み合わせが○
ゆで鶏は作りやすい分量でレシピを出しています。まとめて調理しておくといろいろ使えて便利です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に鶏がひたる程度の水と塩、砂糖、ねぎの青い部分と鶏肉を入れてふたをし、弱めの中火にかけ、15分ほど沸騰させないように過熱したあとそのままあら熱がとれるまで冷まし、食べやすくさく。
  2. 2 卵は熱湯から9~10分ゆでて冷水にとり、殻をむいて粗く刻む。
  3. 3 2とマヨネーズ、コチュジャンをよく混ぜる。
  4. 4 クラッカーに1と3をのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940007181
  • 公開日:2014/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シリアル鶏むね肉
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る