大麦生活で!ゆで鶏と卵のコチュマヨクラッカー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に鶏がひたる程度の水と塩、砂糖、ねぎの青い部分と鶏肉を入れてふたをし、弱めの中火にかけ、15分ほど沸騰させないように過熱したあとそのままあら熱がとれるまで冷まし、食べやすくさく。
- 2 卵は熱湯から9~10分ゆでて冷水にとり、殻をむいて粗く刻む。
- 3 2とマヨネーズ、コチュジャンをよく混ぜる。
- 4 クラッカーに1と3をのせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ゆで鶏は作りやすい分量でレシピを出しています。まとめて調理しておくといろいろ使えて便利です♪