明太子バター卵焼き レシピ・作り方
![明太子バター卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9115eeb3cafe2b4fe202cc6ccd3df8fe26855905.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 明太子は薄皮からはずしておく。
- 2 ボウルに卵を溶きいれ、1と生クリームを加えて混ぜる。
-
3
小さめのフライパンか卵焼き器を熱してバターを溶かし、バターが溶けたところで2を流しいれる。
強めの中火くらいの火加減で。 - 4 半熟のうちに大きくかき混ぜ、卵焼きの形に巻いて成形する。
- 5 火を弱めて中までじっくり火を通したら皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません