チーズINホタテ缶豚餃子 レシピ・作り方

チーズINホタテ缶豚餃子
  • 約30分
まるっとまる
まるっとまる
とろーりチーズがおいしい焼き餃子です♪

材料(2~4人分)

  • 餃子の皮 20~25枚
  • 豚ひき肉 120g
  • キャベツ 4~5枚
  • 帆立の水煮缶 1缶
  • シュレッドチーズ(国産) 大さじ2
  • 小さじ1/4
  • こしょう 少々
  • しょうゆ 小さじ1/2
  • 薄力粉(羽根用) 小さじ1
  • 水(羽根用) 120~150㏄
  • 薄力粉(のり用) 小さじ1/2
  • 水(のり用) 小さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1
  • ごま油 ひとまわし

作り方

  1. 1 キャベツはみじん切りにして塩をふり、5~6分おいて水分が出てきたらしっかりと絞る。
  2. 2 ボウルにひき肉とこしょうを入れてよく練る。
    粘り気が出てきたらしょうゆ、1、帆立の水煮(汁ごと)、チーズを加えてさらに混ぜる。
  3. 3 薄力粉と水を溶いてのりをつくる。
  4. 4 餃子の皮に2のあんを入れて包み、3ののりをつけてしっかりと口をとじる。
  5. 5 フライパンにサラダ油を熱して4を並べて焼く。
    焼き色がついたら薄力粉を水に溶いたものを加えてふたをし、蒸し焼きにする。
  6. 6 餃子の皮が透き通って余計な水分がなくなってきたらふたをとり、鍋肌からごま油を加えて火を強め、30秒ほど加熱してから器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940007058
  • 公開日:2018/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子豚ひき肉キャベツ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る