チーズINホタテ缶豚餃子 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 キャベツはみじん切りにして塩をふり、5~6分おいて水分が出てきたらしっかりと絞る。
-
2
ボウルにひき肉とこしょうを入れてよく練る。
粘り気が出てきたらしょうゆ、1、帆立の水煮(汁ごと)、チーズを加えてさらに混ぜる。 - 3 薄力粉と水を溶いてのりをつくる。
- 4 餃子の皮に2のあんを入れて包み、3ののりをつけてしっかりと口をとじる。
-
5
フライパンにサラダ油を熱して4を並べて焼く。
焼き色がついたら薄力粉を水に溶いたものを加えてふたをし、蒸し焼きにする。 - 6 餃子の皮が透き通って余計な水分がなくなってきたらふたをとり、鍋肌からごま油を加えて火を強め、30秒ほど加熱してから器に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません