鶏むね肉のすりごまポン酢冷奴 レシピ・作り方

鶏むね肉のすりごまポン酢冷奴
まるっとまる
まるっとまる
さっぱりしていておいしいです。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1/2枚
  • 砂糖 小さじ1/3
  • 小さじ1/3
  • 豆腐 1丁
  • すりごま 大さじ1.5
  • いりごま 大さじ1
  • ポン酢 大さじ1.5
  • ねぎの青い部分 1本分

作り方

  1. 1 鍋に鶏がひたる程度の水と塩、砂糖、ねぎの青い部分と鶏肉を入れてふたをし、弱めの中火にかけ、15分ほど沸騰させないように過熱したあとそのままあら熱がとれるまで冷まし、食べやすくさく。
  2. 2 ボウルに1とポン酢、すりごまといりごまを入れて和える。
  3. 3 豆腐はペーパータオルにくるんで軽く水切りをし、器に盛る。
  4. 4 3に2をのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940006999
  • 公開日:2014/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る