ドライトマトとオリーブのアンチョビペースト レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
- 1 ドライトマトは水に数時間つけて戻しておく。
- 2 にんにくは芯をとってつぶし、オリーブ油と一緒にフライパンに入れて弱火でじっくり加熱し、油に香りをうつしたら火を止めてあら熱をとる。
- 3 1とアンチョビ、ブラックオリーブを包丁でそれぞれ細かく刻み、たたいてあわせる。
-
4
ボウルに3と塩を入れて混ぜ、1の戻し汁を加えて混ぜる。
さらに2の油をいれ(にんにくは取り出す)混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません