しめじと青じその卵いため レシピ・作り方

しめじと青じその卵いため
まるっとまる
まるっとまる
朝ごはんやお弁当のおかずに。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきを落としてほぐす。
  2. 2 青じそは茎を落として太目の細切りにする。
  3. 3 ボウルに卵を割りいれ、白だしと2を加えて混ぜる。
  4. 4 フライパンに油を熱して1を中火で炒める。
  5. 5 しめじに油が回ってしんなりしてきたら3を流しいれ、卵のふちがかたまってきたら大きくかき混ぜて全体を炒めあわせ、卵の火のとおり加減が好みの具合になったら皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940006960
  • 公開日:2014/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る