しめじと青じその卵いため レシピ・作り方
![しめじと青じその卵いため](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f6a6a2b67492a25a43b0bb9f38ad820681857d03.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
- 1 しめじは石づきを落としてほぐす。
- 2 青じそは茎を落として太目の細切りにする。
- 3 ボウルに卵を割りいれ、白だしと2を加えて混ぜる。
- 4 フライパンに油を熱して1を中火で炒める。
- 5 しめじに油が回ってしんなりしてきたら3を流しいれ、卵のふちがかたまってきたら大きくかき混ぜて全体を炒めあわせ、卵の火のとおり加減が好みの具合になったら皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 炒り卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません