大根おろしと豚肉のあったかそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいてすりおろす。
- 2 豚肉は食べやすい大きさに切る。
-
3
鍋にだし汁を沸かして、めんつゆをいれ、2を入れてことこというくらいの火加減で3~4分煮る。
アクが出るのですくう。 - 4 別の鍋に湯を沸かし、そばを袋の表示よりも30秒~1分短くゆで、ゆであがったらざるにあげて冷水でさっと洗う。
- 5 4と1を3に入れて、30秒~1分ほどあたため、器に盛る。
- 6 好みで七味唐辛子などをかけてもおいしい。
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
∠ぽん2021/04/18 14:47おいしくできました!