もチーズ磯辺まき レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餅 1個
- スライスチーズ 1枚
- 焼き海苔 1/4枚
- しょうゆ ふたたらし
作り方
- 1 餅はオーブントースターでぷっくりふくらむまでしっかり焼く。
- 2 スライスチーズは半分に切る。
- 3 海苔はコンロの直火でさっとあぶっておく。
- 4 焼きあがった1の両面に2を貼り付け、3を巻く。
- 5 しょうゆをたらしてつけていただく。
関連情報
- カテゴリ
- お餅
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942014/01/08 19:01お昼に頂きました♪
お餅もチーズも海苔も大好きです。美味しかったです。(o^-^o)