チャーシューとパプリカ、青じそのチャーハン レシピ・作り方

チャーシューとパプリカ、青じそのチャーハン
まるっとまる
まるっとまる
チャーシューのうまみとパプリカの甘み、青じその風味がおいしいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パプリカは1cm角に切る。
    チャーシューも同じくらいの大きさに切る。
    長ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱して1を炒める。
  3. 3 パプリカに油がまわったら溶いた卵とごはんを一緒に加えて一気に炒めあわせる。
  4. 4 塩、こしょうをし、全体がぱらぱらになってきたら鍋肌からしょうゆを加え、小さくちぎった青じそを入れて火を止め、ざっと混ぜて器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

おいしくなるコツ

チャーシューによって塩気がことなるので塩の量は調節してください。

  • レシピID:1940006799
  • 公開日:2013/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンチャーシュー(焼き豚)
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る