チャーシューとパプリカ、青じそのチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パプリカは1cm角に切る。
チャーシューも同じくらいの大きさに切る。
長ねぎはみじん切りにする。 - 2 フライパンに油を熱して1を炒める。
- 3 パプリカに油がまわったら溶いた卵とごはんを一緒に加えて一気に炒めあわせる。
- 4 塩、こしょうをし、全体がぱらぱらになってきたら鍋肌からしょうゆを加え、小さくちぎった青じそを入れて火を止め、ざっと混ぜて器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハンチャーシュー(焼き豚)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません