ツナのプッタネスカ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎ、にんにく、ケッパーはみじん切りにする。
- 2 フライパンに油とにんにくを入れて熱し、香りがしてきたらたまねぎを加えて炒める。
- 3 たまねぎがしんなりしたらトマトの水煮とツナ、白ワイン、ケッパーを加えて弱めの中火で煮込む。
- 4 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
- 5 パスタのゆで汁おたま1杯を3に加える。
- 6 ゆであがったパスタの水気を切って5に加えて和え、味を見て足りなければ塩を加える。
- 7 器に盛り、こしょうをふる。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません