ツナのプッタネスカ レシピ・作り方

ツナのプッタネスカ
まるっとまる
まるっとまる
オリーブが入っていないので厳密にいうとプッタネスカじゃないんですが。それっぽい味に仕上がりました。

材料(2人分)

  • フェデリーニ 160g
  • トマトの水煮 1/2缶
  • たまねぎ 1/2個
  • ツナ 1缶
  • ケッパー 大さじ1
  • にんにく 1かけ
  • 適量
  • こしょう 少々
  • オリーブ油 大さじ2
  • 白ワイン 大さじ2

作り方

  1. 1 たまねぎ、にんにく、ケッパーはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油とにんにくを入れて熱し、香りがしてきたらたまねぎを加えて炒める。
  3. 3 たまねぎがしんなりしたらトマトの水煮とツナ、白ワイン、ケッパーを加えて弱めの中火で煮込む。
  4. 4 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
  5. 5 パスタのゆで汁おたま1杯を3に加える。
  6. 6 ゆであがったパスタの水気を切って5に加えて和え、味を見て足りなければ塩を加える。
  7. 7 器に盛り、こしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940006752
  • 公開日:2013/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る