トマトマリネとモッツアレラの冷製パスタ レシピ・作り方

トマトマリネとモッツアレラの冷製パスタ
まるっとまる
まるっとまる
ころころした紅白の玉のフォルムがかわいいパスタです。

材料(2人分)

  • フェデリーニ 140g
  • ミニトマト 1パック
  • 小玉モッツアレラ 12個
  • すし酢 大さじ2
  • レモン汁 小さじ1
  • 適量
  • こしょう 少々
  • エキストラバージンオリーブ油 大さじ2

作り方

  1. 1 ミニトマトはへたをとって湯むきをする。
  2. 2 すし酢、塩ひとつまみ、レモン汁をよく混ぜ、1を漬けて冷蔵庫でよく冷やす。
  3. 3 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので8分にタイマーをセットする。
  4. 4 ゆであがったパスタを冷水でよく洗って水気を切る。
  5. 5 2と4、モッツアレラチーズを和え、味をみて塩を加える。
    オリーブ油で和えたら器に盛り、こしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940006737
  • 公開日:2013/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る