トマトマリネとモッツアレラの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ミニトマトはへたをとって湯むきをする。
- 2 すし酢、塩ひとつまみ、レモン汁をよく混ぜ、1を漬けて冷蔵庫でよく冷やす。
- 3 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので8分にタイマーをセットする。
- 4 ゆであがったパスタを冷水でよく洗って水気を切る。
-
5
2と4、モッツアレラチーズを和え、味をみて塩を加える。
オリーブ油で和えたら器に盛り、こしょうをふる。
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません