セロリの葉の黒酢炒め レシピ・作り方

セロリの葉の黒酢炒め
まるっとまる
まるっとまる
白いごはんのおともに。

材料(2~4人分)

  • セロリの葉 1本分
  • 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1/2
  • しょうゆ 大さじ1/2
  • 黒酢 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 セロリの葉はみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱して1を中火で炒める。
  3. 3 全体がしんなりしてきたら酒とみりんを加えて水分が軽くとぶまで炒める。
  4. 4 しょうゆ、黒酢を加えてさっと炒めたら火を止める。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940006734
  • 公開日:2013/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る