ミートボールのトマトソースパスタ レシピ・作り方
![ミートボールのトマトソースパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac143fd13932e973cc0826c81c38847f85426d62.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎとにんにくはみじん切りにする。
-
2
ボウルにひき肉と塩、こしょう、ナツメグを入れてよく練る。
粘り気が出てきたら卵と1のたまねぎの半量を加えてさらに混ぜる。 - 3 フライパンに油の半量を熱して丸めた2を並べて焼く。
- 4 鍋に湯を沸かして塩(分量外)をいれ、パスタを袋の表示どおりゆでる。
- 5 3の両面焼き色がついたら一度取り出し、残りの油を加えてにんにくと残りのたまねぎを炒める。
- 6 5がしんなりしてきたら肉団子を戻し、白ワイン、トマトの水煮、パスタのゆで汁おたま1杯を加えて弱めの中火で煮る。
-
7
ゆであがった4の水気をきって6に加え、和える。
味をみて足りなければ塩を加える。 - 8 器に盛り、こしょうと粉チーズをかける。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません