しめじのトマトチーズソースパスタ レシピ・作り方
![しめじのトマトチーズソースパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/99fbaac96515e650c4bc0f8c34b54f2b5cc5e4e6.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎとにんにくはみじん切りにする。
- 2 しめじは石づきを落としてほぐす。
- 3 フライパンに油を熱して1を弱めの中火で4~5分炒めたら2を加えて1~2分炒める。
- 4 トマトの水煮、白ワイン、水、コンソメのもとを加えてくつくついう火加減で10~15分煮込む。
- 5 鍋に湯を沸かして塩を入れ、フジッリを袋の表示どおりゆでる。
- 6 ゆであがった5の水気を切って4に加え、味を見て塩、こしょうを加えて混ぜる。
- 7 全体を和えたらとろけるチーズを加えてさっと混ぜ、火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMY chan2015/09/21 20:00存在感抜群のフジッリで、とてもお腹いっぱいになりました★チーズが入るとパスタの間に味が良く絡んでより美味しくなりますねっ♪